电影《死亡实验》可以给人带来什么启发?

1个回答
摘要 几点启发一、当一个人对自己的身份产生了认同,会不自觉的去做与这个身份相匹配的事,就像这些被试验人员,也会对相同身份的人接纳和相对宽容,而产生团体意识,人的情绪和行为全是被这种身份认知左右的。二、狱警们从对囚犯的第一次尝试性的惩罚中得到了快感,兴奋不已,由此可见在每个人的内心都有控制和支配他人的欲望。三、每个人都渴望得到别人的尊重,但不是每个人都懂得如何合理的去获取尊重,最简单最立竿见影的也是最愚蠢的是使用暴力。四、服装对于人的作用不可小视,它也能起到催眠人的作用。当那些狱警穿上制服的一刹那仿佛就找到了感觉,一种趾高气扬的态度立刻显现出来。所以你希望自己成为什么样的人就要向那个风格上去装束。
咨询记录 · 回答于2022-12-21
电影《死亡实验》可以给人带来什么启发?
几点启发一、当一个人对自己的身份产生了认同,会不自觉的去做与这个身份相匹配的事,就像这些被试验人员,也会对相同身份的人接纳和相对宽容,而产生团体意识,人的情绪和行为全是被这种身份认知左右的。二、狱警们从对囚犯的第一次尝试性的惩罚中得到了快感,兴奋不已,由此可见在每个人的内心都有控制和支配他人的欲望。三、每个人都渴望得到别人的尊重,但不是每个人都懂得如何合理的去获取尊重,最简单最立竿见影的也是最愚蠢的是使用暴力。四、服装对于人的作用不可小视,它也能起到催眠人的作用。当那些狱警穿上制服的一刹那仿佛就找到了感觉,一种趾高气扬的态度立刻显现出来。所以你希望自己成为什么样的人就要向那个风格上去装束。
通过影片得到的一个很重要的启示就是:我们想要自己幸福,就必须先要营造一个让人感到幸福的环境,内心环境和生活外环境。内心环境:给自己或者孩子一个良好的身份认定。外环境:营造优美、洁净充满绿色生机的工作和生活环境。