cos(2022π-x)

1个回答
摘要 拓展三角
1. 正弦(sin)在直角三角形中,任意一锐角∠A的对边与斜边的比叫做∠A的正弦,记作sinA,即sinA=∠A的对边/斜边。
sin30°=1/2
sin45°=√2/2
sin60°=√3/2
2. 余弦(cos)在直角三角形中,任意一锐角∠A的临边与斜边的比叫做∠A的余弦,记作cosA,即cosA=∠A的临边/斜边。
cos30°=√3/2
cos45°=√2/2
cos60°=1/2
3. 正切(tan)在直角三角形中,任意一锐角∠A的对边与临边的比叫做∠A的正切,记作tanA,即tanA=∠A的对边/临边。
tan30°=√3/3
tan45°=1
tan60°=√3
咨询记录 · 回答于2024-01-07
cos(2022π-x)
首先,判断题型为三角函数。其次,观察式子为cos。然后,里面能凑2kπ。最后,根据诱导公式可得答案cos(π-x)。
拓展三角 1. 正弦(sin) 在直角三角形中,任意一锐角∠A的对边与斜边的比叫做∠A的正弦,记作sinA,即sinA=∠A的对边/斜边。 sin30°=1/2 sin45°=√2/2 sin60°=√3/2 2. 余弦(cos) 在直角三角形中,任意一锐角∠A的临边与斜边的比叫做∠A的余弦,记作cosA,即cosA=∠A的临边/斜边。 cos30°=√3/2 cos45°=√2/2 cos60°=1/2 3. 正切(tan) 在直角三角形中,任意一锐角∠A的对边与临边的比叫做∠A的正切,记作tanA,即tanA=∠A的对边/临边。 tan30°=√3/3 tan45°=1 tan60°=√3