二手车有贷款原车主不还了,车被收走了我怎么才能要回自己的钱

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-16
二手车有贷款原车主不还了,车被收走了我怎么才能要回自己的钱
先说明,贷款公司是没有权利拖你的车的,即使车贷逾期了,也无权这么干。贷款公司可以去法院起诉你,但是拖走你的车,是不对的。面对此类疑惑的朋友,我们可以采取2种措施来保护自己的合法权益:第一,选择报警,由警方调解;第二,提起民事诉讼,在对方公司所在地法院起诉,请求原物返还。至于拖车费及多增加的贷款,如果合同里面没有约定的话,则不需要缴纳,并且可以要求对方承担车辆被拖走期间的个人损失。