如何用数字代表自己名字

1个回答
摘要 名字用数字缩写就是九宫格中你名字首字母缩写对应的数字。缩写,是指为了便利使用,由较长的汉语语词缩短省略而成的汉语语词。缩写时应忠于原文,不改变原文的主题或中心思想,不改变原文的梗概。也可以说是作为一个较长名称的简写。九宫格输入法上有字母和对应的数字,先把名字的缩写找出来,再看看打字用的是什么数字。如张三,英文缩写ZS,比如说张三,zhang san,就是97。艾米,缩写是AM,数字是26。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
如何用数字代表自己名字
名字用数字缩写就是九宫格中你名字首字母缩写对应的数字。缩写,是指为了便利使用,由较长的汉语语词缩短省略而成的汉语语词。缩写时应忠于原文,不改变原文的主题或中心思想,不改变原文的梗概。也可以说是作为一个较长名称的简写。九宫格输入法上有字母和对应的数字,先把名字的缩写找出来,再看看打字用的是什么数字。如张三,英文缩写ZS,比如说张三,zhang san,就是97。艾米,缩写是AM,数字是26。
cjy
hjc