电瓶亏电一次会坏吗

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴帮您解答电瓶亏电一次并不会立刻坏,需要注意的是,如果经常不规律使用电瓶,电瓶受损也会加速。
咨询记录 · 回答于2022-12-22
电瓶亏电一次会坏吗
亲亲,您好很高兴帮您解答电瓶亏电一次并不会立刻坏,需要注意的是,如果经常不规律使用电瓶,电瓶受损也会加速。
电瓶亏电可以通过以下方法来恢复:使用充电机帮助电瓶恢复,不过考虑到大多数车主家中都没有充电机,建议车主联系专业维修店进行处理。如果电瓶并不是严重亏电,可以尝试是否可以启动,启动成功后只要正常行驶一到两个小时即可恢复正常电量。经常亏电严重可能会导致电瓶报废,因为很多汽车用的是铅酸电池,这种电池时间久了电会慢慢流失。锂电池会好很多,有条件的可以换锂电池。
电瓶是电池的一种,也叫蓄电池,它的工作原理是把化学能转化为电能。通常人们所说的电瓶是指铅酸蓄电池,即一种主要由铅及其氧化物做电极,硫酸溶液做电解液的蓄电池。电瓶,是指放电后经充电可继续使用的电池。有铅蓄电池、镍铁蓄电池和镍镉蓄电池等。铅蓄电池的正极是二氧化铅,负极是铅,电解质是稀硫酸溶液。放电(使用)时,正、负极与硫酸反应生成硫酸铅,硫酸溶液浓度降到一定程度时,必须充电。用外电源充电时,可使电极和溶液恢复原状,经充电后便可继续使用。
电瓶亏电一次并不会立刻坏,但是会损坏电瓶的使用。一次两次亏电对电瓶影响不大,如果经常深度放电,那时电瓶极板与电解液失去活性后没有化学反应,电瓶直接报废。
电瓶保养与检查。①注意电瓶液的高度,保持在上下限之间;②如果长期不用,将电池电源断开;③尽量不要用尽电量后再重新充电。
常见的电池修复方法:①配组。首先对整组电池进行充放电检测,这种情况需要使用配组仪来进行配组使用。②补水。蓄电池在使用时间长了之后往往会出现失水的现象。③消除硫化。④综合修复方法。