办理什么手续需要亲子鉴定

张秀洪
法律分析:有非婚生子女的抚养纠纷、财产继承纠纷、医院产房调错新生儿导致的亲生子认定,以及被拐骗和失散子女的认领等。
1、遗产继承纠纷要确定是否亲生关系2、强奸犯的认定3、认领被拐卖儿童4、未婚先育落户,超生落户、无法提供出生证明5、遇难者(空难、海啸等)身份无法辨认6、抚养权纠纷。
7、丈夫怀疑孩子不是自己亲生的,要求确定父子关系、怀疑医院调错婴儿9、父母或子女要求移民被有关当局怀疑没有血缘关系的10、子女虽多年认亲但无确切凭证的11、案件中胎儿或婴儿的生父认定等。

法律依据:《最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的解释》 第三十九条 父或者母向人民法院起诉请求否认亲子关系,并已提供必要证据予以证明,另一方没有相反证据又拒绝做亲子鉴定的,人民法院可以认定否认亲子关系一方的主张成立。父或者母以及成年子女起诉请求确认亲子关系,并提供必要证据予以证明,另一方没有相反证据又拒绝做亲子鉴定的,人民法院可以认定确认亲子关系一方的主张成立。