青春期的心理表现有哪些?

1个回答
摘要 青春期的心理表现主要有叛逆、思维进步等。一、叛逆:进入青春期后孩子的知识和视野相比以前较开阔,更加向往外面的世界,可能会出现明显的叛逆心理及表现。二、思维进步:在青春期孩子的思维相对而言更加独立、有创造性,有独立见解,不愿轻信他人的想法和观点。此外,还有独立意识很强、爱慕异性、心灵空虚等表现。
咨询记录 · 回答于2023-01-04
青春期的心理表现有哪些?
亲亲您好,很高兴为您解答:青春期都是比较敏感的,思想情绪比较复杂,而且容易激动,情绪变化也比较快。出现焦虑多疑,自言自语可能是心理压力大,释放压力的一种方式。所以平时还是要注意多与人沟通交流。
青春期的心理表现主要有叛逆、思维进步等。一、叛逆:进入青春期后孩子的知识和视野相比以前较开阔,更加向往外面的世界,可能会出现明显的叛逆心理及表现。二、思维进步:在青春期孩子的思维相对而言更加独立、有创造性,有独立见解,不愿轻信他人的想法和观点。此外,还有独立意识很强、爱慕异性、心灵空虚等表现。