为什么仙人掌长在沙漠

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。仙人掌长在沙漠的原因是因为仙人掌能够适应沙漠的生存环境,其独特的内部构造使得其独特的内部构造,
咨询记录 · 回答于2022-09-30
为什么仙人掌长在沙漠
您好,很高兴为您解答。仙人掌长在沙漠的原因是因为仙人掌能够适应沙漠的生存环境,其独特的内部构造使得其独特的内部构造,
它的叶退化成针状,主要是减少水分的蒸发,提高仙人掌在沙漠中的生存能力。茎的大部分由薄壁的贮藏细胞组成,细胞内含黏液xing物质,可保护植株避免水分的流失。其强大发达的根系,侧根伸展很远,分布在土壤的浅层,善于收集微量的水分,这也是一种对干旱环境的适应
它的叶退化成针状,主要是减少水分的蒸发,提高仙人掌在沙漠中的生存能力。茎的大部分由薄壁的贮藏细胞组成,细胞内含黏液xing物质,可保护植株避免水分的流失。其强大发达的根系,侧根伸展很远,分布在土壤的浅层,善于收集微量的水分,这也是一种对干旱环境的适应原产于墨西哥、美国、西印度群岛等地区,中国南方沿海地区常见栽培。仙人掌喜光、耐旱,适合在中xing、微碱xing土壤生长。通常栽作围篱,茎供yao用,浆果酸甜可食