干细胞对人体有什么好处?

1个回答
摘要 1.干细胞能定向分化出特定类型的细胞,进而可以代替原本失去功能的病变细胞完成它的工作。
咨询记录 · 回答于2022-10-27
干细胞对人体有什么好处?
1.干细胞能定向分化出特定类型的细胞,进而可以代替原本失去功能的病变细胞完成它的工作。
2.干细胞能分化再生出各种组织器官,干细胞定向分化成心脏、肾脏等人体器官,可以解决移植器官紧缺的情况,会给患有癌症、帕金森综合征、下肢缺血性疾病的患者带来治愈的希望。
3.干细胞可以移植入患者的眼睛里,移植后的干细胞可以修补原来受损的角膜组织,使受伤的患者恢复视力。
4.干细胞可以培育新皮肤,干细胞可以生长成发育完全的皮肤,移植这种皮肤可以使重度烧伤的患者极大的获益。
5.干细胞在临床上,可以应用在心脏系统疾病上如心肌梗死
临床上干细胞主要被用来修复、替代受损细胞,具有重建机体正常功能的作用。目前,干细胞临床利用比较成熟的是造血干细胞移植,用来治疗急性白血病等恶性血液病。
干细胞可以治癌正病人吗‘
亲,可以的
宫颈癌可以治吗‘
对于绝大多数的宫颈癌来讲,治疗效果的好坏取决于一个关键的因素,就是分期,早期发现宫颈癌是最关键,如果能早期发现患者会获得非常好的的治疗结果,实际现在临床实践已经发现:
一期的宫颈癌患者有80%至90%的患者可以治愈。二期的宫颈癌患者可能没那么高,但至少有70%至八十的患者可以治愈。
三期宫颈癌的治疗效果和早期的完全不同,大概有百分之四十至50%的患者可能会获得较长的生存机会或者治愈。
四期宫颈癌患者治愈的机会可能仅剩10%至20%,宫颈癌的早期发现和早期治疗对于患者的预后影响特别大,所以对于宫颈癌应该早期发现早期治疗才能获得更好的结果。