玄凤鹦鹉一个多月大不咋吃饭+精神不好是怎么回事儿

1个回答
摘要 亲亲,您好;玄凤鹦鹉一个多月大不咋吃饭和精神不好的原因是;肠炎哦;亲亲感染了肠炎的玄凤鹦鹉都会是精神不振,无食欲的。肠炎是玄凤鹦鹉中的一种常见病,主要原因在于不干净的饲料和食用水的原因导致的,而在玄凤鹦鹉感染肠炎的时候,精神情况会急速下降,甚至拒绝吃食。首先要做的就是先检查玄凤鹦鹉的水和食物的卫生程度,这是非常重要的。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
玄凤鹦鹉一个多月大不咋吃饭+精神不好是怎么回事儿
亲亲,您好;玄凤鹦鹉一个多月大不咋吃饭和精神不好的原因是;肠炎哦;亲亲感染了肠炎的玄凤鹦鹉都会是精神不振,无食欲的。肠炎是玄凤鹦鹉中的一种常见病,主要原因在于不干净的饲料和食用水的原因导致的,而在玄凤鹦鹉感染肠炎的时候,精神情况会急速下降,甚至拒绝吃食。首先要做的就是先检查玄凤鹦鹉的水和食物的卫生程度,这是非常重要的。
玄凤鹦鹉突然出现胃口不好、厌食没有精神的状况,主人在排除环境因素后应该观察一下玄凤是不是有稀便。要是有稀便的情况,首先要暂停给其喂蔬菜水果,并在日常饮水里加一点黄连素,连喂3-5天。就是观察玄凤鹦鹉是不是呼吸系统出现状况,鼻腔是否有水溢出。要是有存在以上症状,就是玄凤感冒了。可以在其饮水里可以放一点消炎药,连喂3-5天哦;亲亲。