房屋过户需要手续费多少?

罗仰侠
房屋过户手续费:
1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%);
2、印花税:房款的0.05%;
3、交易费:3元/平方米;
4、测绘费:1.36元/平方米;
5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
一、非成都户口买二手房需要满足什么条件
成都市房屋限购后无本地户口条件满足的话可以买二手房。
一般的情况二手房过户需要的费用:
(一)买房人应缴纳税费:
1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)。
2、印花税:房款的0.05%。
3、交易费:3元/平方米。
4、测绘费:1.36元/平方米。
5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
(二)卖房人应缴纳税费:
1、印花税:房款的0.05%
2、交易费:3元/平方米
3、营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的)
4、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
二、卖房契税由谁交
一、买房人应缴纳税费:1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、印花税:房款的0.05%3、交易费:3元/平方米4、测绘费:1.36元/平方米5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。二、卖房人应缴纳税费:1、印花税:房款的0.05%2、交易费:3元/平方米3、营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的)4、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)。
三、房屋过户费新政策
'买房人应缴纳税费包括:1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%);2、印花税:房款的0.05%;3、交易费:3元/平方米;4、测绘费:按各区具体规定;5、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。卖房人应缴纳税费包括:1、印花税:房款的0.05%;2、交易费:3元/平方米;3、营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的);4、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是住房的可以免除)。'
【本文关联的相关法律依据】
《民法典》第二百零九条
不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。
第二百一十条
不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。
国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。