冰箱1冷还是6冷

1个回答
摘要 亲,冰箱6最冷。当数字越大,冷冻室里的温度越低,由于夏季和冬季温差较大,为了达到省电和保证食品冷冻质量,就需要在夏天和冬天调一下冰箱的温控旋钮。冰箱的档位一般根据当地的气候条件来进行调节,一般夏季调在1~2档,春秋在3~4档,冬季在5~6档并打开低温补偿开关。在春秋的时候关闭低温补偿开关就可以。
咨询记录 · 回答于2023-01-04
冰箱1冷还是6冷
亲,冰箱6最冷。当数字越大,冷冻室里的温度越低,由于夏季和冬季温差较大,为了达到省电和保证食品冷冻质量,就需要在夏天和冬天调一下冰箱的温控旋钮。冰箱的档位一般根据当地的气候条件来进行调节,一般夏季调在1~2档,春秋在3~4档,冬季在5~6档并打开低温补偿开关。在春秋的时候关闭低温补偿开关就可以。
补充:6档冷。 数字越大温度越低。温控器上的档位1档温度最高,7档温度最低。使用冰箱时,应根据季节温度变化来调整档位,春秋季应调在中间档位处(3档左右),夏季应调在低档位处(1-2档间),而冬季应调高一些(4-5档),保持冷冻室的温度在零下18度,冷藏室的温度在4-8度之间就可以了。