毕业了找工作迷茫怎么办

1个回答
摘要 您好,亲。很高兴为你解答问题。希望我的回答对你有帮助。大学生可是每年都在扩招。所以,找工作难,未来可能真的是常态。在这种大环境里面,我们给大家几点建议:1、找到自己的核心优势现在不同于以前,放很久以前,只要你大学顺利毕业,就算啥也不会,都是人才,很多还是各个单位抢着要。但放现在,找工作都得过五关斩六将。素质测评做了、专业笔试、几轮面试下来,人都要被整疯。所以啊,你必须得找到自己的核心优势所在,才有更大的机会,干掉其他人,找到契合的工作。毕竟,企业在招人的时候,其实也是优先考虑契合度,其次才是这个人是否足够优秀。打个比方,这家公司想找一个行政专员,他们可能要求的是足够细心、形象气质不错、开朗会来事,至于办公软件只要有一般水平就足够了,甚至不用有非常专业的技能和要求。这个时候,可能在某些专业方面,太过优秀的求职者去面试,反而不适合了。你清楚自己的核心优势是什么,在找工作的时候,就能更加精准地投递简历、面试成功的概率也会高不少。那如何找到自己的核心优势呢?这里给你推荐一个工具-九型人格专业测评,它可以根据一系列的测评问题,帮助你判断你的性格属性和内在优势,甚至给出相应的职业推荐。想要专业测九型人格测评,可以微信搜索“新职语”,有专业的九型人格测评工具,完成后还能进行进一步的咨询。测评完成后,我们可以根据测评结果,找到一些跟自己优势强相关的岗位,然后再进行进一步的筛选。比如,我通过测评发现自己是3号型人格,可选择的职业有:管理咨询顾问、销售、市场营销、教育培训、艺术创作等等。那我们在选择工作的时候,就可以把目标集中在更容易进入的销售、市场营销领域。这样不管是简历和面试,都能够更加精准和高效了。2、分析行业和岗位,精准定位自己的目标当我们通过前一步,判断自己更适合从事什么类型的工作之后,接下来要做的,就是通过数据分析,合理选择行业和具体岗位,最后有针对性地投递简历,而不是病急乱投医。首先,选对行业。为什么说行业的选择这么重要,其实我们从过往的经验就可见一斑了。好比曾经在移动互联网刚刚起步,就加入腾讯、阿里、字节跳动的同学,如今不说早已实现财富自由,恐怕距离也不远了。而那些曾经在黄金时代进入地产行业的前辈们,如今也早就赚的盆满钵满。起码从工作的性价比维度来说,这些行业显然回报更高一些,而我们要做的,也是选择一个像这些行
咨询记录 · 回答于2022-05-23
毕业了找工作迷茫怎么办
您好,亲。很高兴为你解答问题。希望我的回答对你有帮助。大学生可是每年都在扩招。所以,找工作难,未来可能真的是常态。在这种大环境里面,我们给大家几点建议:1、找到自己的核心优势现在不同于以前,放很久以前,只要你大学顺利毕业,就算啥也不会,都是人才,很多还是各个单位抢着要。但放现在,找工作都得过五关斩六将。素质测评做了、专业笔试、几轮面试下来,人都要被整疯。所以啊,你必须得找到自己的核心优势所在,才有更大的机会,干掉其他人,找到契合的工作。毕竟,企业在招人的时候,其实也是优先考虑契合度,其次才是这个人是否足够优秀。打个比方,这家公司想找一个行政专员,他们可能要求的是足够细心、形象气质不错、开朗会来事,至于办公软件只要有一般水平就足够了,甚至不用有非常专业的技能和要求。这个时候,可能在某些专业方面,太过优秀的求职者去面试,反而不适合了。你清楚自己的核心优势是什么,在找工作的时候,就能更加精准地投递简历、面试成功的概率也会高不少。那如何找到自己的核心优势呢?这里给你推荐一个工具-九型人格专业测评,它可以根据一系列的测评问题,帮助你判断你的性格属性和内在优势,甚至给出相应的职业推荐。想要专业测九型人格测评,可以微信搜索“新职语”,有专业的九型人格测评工具,完成后还能进行进一步的咨询。测评完成后,我们可以根据测评结果,找到一些跟自己优势强相关的岗位,然后再进行进一步的筛选。比如,我通过测评发现自己是3号型人格,可选择的职业有:管理咨询顾问、销售、市场营销、教育培训、艺术创作等等。那我们在选择工作的时候,就可以把目标集中在更容易进入的销售、市场营销领域。这样不管是简历和面试,都能够更加精准和高效了。2、分析行业和岗位,精准定位自己的目标当我们通过前一步,判断自己更适合从事什么类型的工作之后,接下来要做的,就是通过数据分析,合理选择行业和具体岗位,最后有针对性地投递简历,而不是病急乱投医。首先,选对行业。为什么说行业的选择这么重要,其实我们从过往的经验就可见一斑了。好比曾经在移动互联网刚刚起步,就加入腾讯、阿里、字节跳动的同学,如今不说早已实现财富自由,恐怕距离也不远了。而那些曾经在黄金时代进入地产行业的前辈们,如今也早就赚的盆满钵满。起码从工作的性价比维度来说,这些行业显然回报更高一些,而我们要做的,也是选择一个像这些行
父母不太同意去南方发展,目前电子商务工作长春的企业又少,这该怎么处理,需要转行么随便找一个工作在长春,还是继续应聘在南方找一个工作的好
建议南方找一个工作的好,趁着年轻多出去走一走。
去了的话要怎么应聘呢,面试什么的,我都不太会
这是不用学的,去了就会了。就是和一个陌生人聊天而已。
已赞过