学习一直很努力,但一直成绩不好怎么办?

1个回答
摘要 你好,这位同学,在的。这种情况的话,主要的办法就是找准自己的学习目标,同时在考试和平常的做题中发现自己的学习问题,要学会反思自己在学习中是否出现的问题
咨询记录 · 回答于2023-01-13
学习一直很努力,但一直成绩不好怎么办?
你好,这位同学,在的。这种情况的话,主要的办法就是找准自己的学习目标,同时在考试和平常的做题中发现自己的学习问题,要学会反思自己在学习中是否出现的问题
就是老师讲的时候也会,在做题的时候就不会了
因为很多同学他努力的时候他找错了方向,他一直在拼命的学,但是他的缺点一直没有弥补,这个问题很多人是不会发现的,正所谓当局者迷,旁观者清
这个问题也是比较重要的,尽量改正,很关键。
怎么改正用什么方法?
这个的话主要还是要根据每个人不同的问题来,当然主要的方法就是找老师找父母,找周围的同学询问一下
如果你时间方便,在条件允许的情况下,可以和我们这边谈一下你现在的一些学习情况,因为我们现在对你的了解是不够深入的
就是老师让做的作业也按时完成了,自己做的时候感觉都对,然后一对答案往往错的很多,老师讲了的时候都会,等到过一阵再做就不会了,每天都相对于其他同学,挺努力的,但是成绩一直考的都不好,
同学你好,请问你现在是什么学习阶段?
还有就是你的问题学科最大的是哪一个学科?
现在在高一,物理化学和数学吧
嗯,好的
这个问题确实是很多高中阶段同学会遇到的问题,因为从初中的角色到高中的转变不是特别好
在高中的话,学习休会更多压缩你的生活空间,然后学习的时候刷题还有自我学习也是特别关键,从我们以往的经验来看,你这个问题主要还是要通过自己刷题多费一点时间
因为这几个科目他不仅是要理解,还要在你刷题的过程中知道你为什么错,你要有自己的一个解题方法,而不是一味的套用老师或者书本上的方法
但是有一些同学他们题刷的也很少,就是比我考的好,现在让我自己做一套数学卷子的话都比较难,感觉自己一学期下来做的卷子也不少呀,
这是因为你刷题的点没刷对,不是疯狂的刷题,而是有目的的刷题
就拿数学作为一个比较,对于某一个知识点,你要理解的不仅是他,而是和他相关的所有问题,还有一个点就是每,个人的学习思维不一样,你要找到适合自己的一个方法
还有就是对于你现在的问题一定要及时去解决,不然到了高一下和高二上册的话,可能会出现更为迷茫的状态
怎么办呀,努力就是提不上去,老师讲的时候都理解,怎样才是有目标的刷题,我现在就是老师让做哪一张,就做哪一张,我也不知道怎么安排了,再给点实际的方法吧
实际的方法就是刷题,还有就是早补习,这很重要,最后一点也是最关键的一点,就是找那些会的同学请教一些学习方法
这个假期就是很关键的一点,嗯,你可以利用网上的视频,还有就是一些其他的一对一辅导来提升一下自己的水平
当然有,如果有你数学科目的一些学习情况的话,这边也可以帮你进行一定的辅导
本人高考数学是145,也是从一般的班级里面走出去的