孩子在外地上学想转回本地可以吗

1个回答
摘要 您好,孩子在外地上学想转回本地是可以的,不需要通过教育局。学生办理转学手续的流程:第一步,先由接收学校出具接收证明;第二步,经接收学校教育主管行政部门同意后;第三步,转出学校方可办理转出手续。学生转入学校未落实之前,原校不得出具转学证明。对没有申请转学的学生不得迫使其转学,由此造成学生辍学的,由原校承担责任。所以孩子在外地上学想转回本地是可以的。
咨询记录 · 回答于2022-10-01
孩子在外地上学想转回本地可以吗
我的女儿,一年级,上了,半年,想转回自己当地,户籍 上学,要些什么
您好,孩子在外地上学想转回本地是可以的,不需要通过教育局。学生办理转学手续的流程:第一步,先由接收学校出具接收证明;第二步,经接收学校教育主管行政部门同意后;第三步,转出学校方可办理转出手续。学生转入学校未落实之前,原校不得出具转学证明。对没有申请转学的学生不得迫使其转学,由此造成学生辍学的,由原校承担责任。所以孩子在外地上学想转回本地是可以的。
那要些什么手续啊
放假后,去办理还是怎么的
小学生转学需要办理的手续如下:1、《户口簿》原件及复印件。复印件包括“地址页、人口总数目录页、儿童个人户口页、父(母)个人户口页”四项内容。2、《房地产权证》原件及复印件。复印件包括“房屋产权人、房屋地址”二项内容。3、父母计划生育证明材料的原件和复印件。常住人口由居住地镇或街道办计生部门出具证明;流动人口凭流动人口计生服务证到现暂住地镇或街道办计生部门出具证明。4、学籍卡。5、转学证明。
我是公租房
怎么办也
放假后,去办理就可以,如果有些是放假不能办理的,可以等到国庆节放完假再处理
工租房
公租房好像不可以,公租房应该是没有房产证吧
公租房一般是不可以上学区内的小学的,必须要满足学区内的入学条件才行,而大部分的学校都是需要满足就近原则,并且,落户于本地等。所以,公租房是否可以上学区内的小学,需要结合实际情况来确定
可以提供在学校附近务工的证明或者再附近经商证明来给孩子办理入学。