计算二重积分 ∫∫(x+y)dxdy [0≤x≤1;0≤y≤1] ∫∫(x+y)dxdy [0≤x

1个回答
摘要 二重积分化累次积分的通用方法根据前文原理:二重积分是在一块二维的积分区域上,对被积函数做累积;无论采用哪种二重积分化累次积分的方式,关键是要把积分区域用两个积分变量的范围“精确”的表示出来。一旦表示出来,顺手就能写成累次积分,二重积分的计算就只剩下计算两次定积分。两个积分变量的积分区域,一定可以用这两个变量的范围“精确”表示出来,谁在先谁在后都行,这样就必有两种表示法:以直角坐标为例,这两种表示也保证了,二重积分必能按两种方式转化为累次积分。
咨询记录 · 回答于2022-10-18
计算二重积分 ∫∫(x+y)dxdy [0≤x≤1;0≤y≤1] ∫∫(x+y)dxdy [0≤x
计算二重积分∫∫(x+y)dxdy[0≤x≤1;0≤y≤1]∫∫(x+y)dxdy[0≤x≤1;0≤y≤1]
二重积分化累次积分的通用方法根据前文原理:二重积分是在一块二维的积分区域上,对被积函数做累积;无论采用哪种二重积分化累次积分的方式,关键是要把积分区域用两个积分变量的范围“精确”的表示出来。一旦表示出来,顺手就能写成累次积分,二重积分的计算就只剩下计算两次定积分。两个积分变量的积分区域,一定可以用这两个变量的范围“精确”表示出来,谁在先谁在后都行,这样就必有两种表示法:以直角坐标为例,这两种表示也保证了,二重积分必能按两种方式转化为累次积分。
百度里复制出来的谁不会看
我要的是做题过程
可以发过程照片
已赞过