划痕险出险会影响下一年保费吗

1个回答
摘要 您好亲,划痕险出险会影响下一年保费。划痕险属于商业车险,若是出险,保险公司用划痕险进行了理赔,那么会对下一年的商业车险保费产生影响。因此,如果划痕险涉及到的理赔金额只有几百的话,车主其实可以考虑不出险,因为如果机动车没有出险记录,或者出险记录少的话,下一年的保费会有一定的优惠,否则下一年的车险保费会有轻微上浮。
咨询记录 · 回答于2022-11-24
划痕险出险会影响下一年保费吗
您好亲,划痕险出险会影响下一年保费。划痕险属于商业车险,若是出险,保险公司用划痕险进行了理赔,那么会对下一年的商业车险保费产生影响。因此,如果划痕险涉及到的理赔金额只有几百的话,车主其实可以考虑不出险,因为如果机动车没有出险记录,或者出险记录少的话,下一年的保费会有一定的优惠,否则下一年的车险保费会有轻微上浮。
一般来说,划痕险的无赔付待遇优惠系数为:1..若1年出险6次、连续2年出险7次、连续3年出险8次,则无赔付优惠待遇系数为2;2.若1年出险5次、连续2年出险6次、连续3年出险7次,则无赔付优惠待遇系数为1.8;3.若1年出险4次、连续2年出险5次、连续3年出险6次,则无赔付优惠待遇系数为1.6;4.若1年出险3次、连续2年出险4次、连续3年出险5次,则无赔付优惠待遇系数为1.4;5.若1年出险2次、连续2年出险3次、连续3年出险4次,则无赔付优惠待遇系数为1.2;
6.若新车首年、1年出险1次、连续2年出险2次、连续3年出险3次,则无赔付优惠待遇系数为1;7.若上年未出险、或连续2年出险1次、或连续3年出险2次,则无赔付优惠待遇系数为0.8;8.若连续2年未出险、或连续3年出险1次,则无赔付优惠待遇系数为0.7;9.若连续3年未出险,则无赔付优惠待遇系数为0.6;10.若连续4年及以上未出险,则无赔付优惠待遇系数为0.5。
我是6。系数是1是什么意思
意思就是按照100%的原价购买,没有优惠
第一年出险一次。第两年没有出险会不会下降
会的,您这种优惠系数为0.8
我新车的保险是5800。第两年也是5800嘛?
是的,如果第一年出险了,第二年就保持第一年的标准