姑姑的老公怎么称呼

1个回答
摘要 您好由我来回答您的问题。 姑姑的老公被称为姑父、姑丈或者姑爹。姑姑的老公就是姑的丈夫,一般地域的称呼是“姑父”。这个称呼也是比较广泛的,但是有个别地方是有一些差异的,不过很容易看出来。姑姑的老公广泛的称呼是姑父,这个称呼是最广泛的,一般在生活中,还有耕选一些书籍、词典等文字叙述或记录上都是这么称呼的。姑的老公除了称呼姑父外,还有个别地区的有差异的称呼。比如叫姑爹、姑丈等。这些称呼虽然不是很广泛的,但是,这两个称呼一看就知道它代表的关系。
咨询记录 · 回答于2022-11-30
姑姑的老公怎么称呼
您好由我来回答您的问题。 姑姑的老公被称为姑父、姑丈或者姑爹。姑姑的老公就是姑的丈夫,一般地域的称呼是“姑父”。这个称呼也是比较广泛的,但是有个别地方是有一些差异的,不过很容易看出来。姑姑的老公广泛的称呼是姑父,这个称呼是最广泛的,一般在生活中,还有耕选一些书籍、词典等文字叙述或记录上都是这么称呼的。姑的老公除了称呼姑父外,还有个别地区的有差异的称呼。比如叫姑爹、姑丈等。这些称呼虽然不是很广泛的,但是,这两个称呼一看就知道它代表的关系。
按照姑姑的排行,有大姑父、二姑父和小姑父等等之类的称呼。姑姑是父亲的姐姐或者妹妹,和父亲一般都是同姓的,对于关系上来讲,姑姑对于外侄子一般都是非常疼爱的,甚至有姑姑对侄子有视为己出的情况,这就是姐弟或者是兄妹间的血缘关系所致。姨夫就是姨妈的老公姨夫则和姑父不一样,有两种情况可以这么称呼,一种的连襟之间的称呼,也就是平辈的称呼;一种是晚辈的对长辈的称呼,也可以讲是尊称吧。说通俗点,就是妻子姊妹的丈夫和母亲姊妹的丈夫,都可以称之为姨夫,这里也会按照她们姊妹的排行有大姨夫和小姨夫的区分。