电脑开不了机显示英语怎么办

1个回答
摘要 亲!你好,很高兴为你解答。电脑开机出现英文不动,有几个常见的原因:
咨询记录 · 回答于2022-12-01
电脑开不了机显示英语怎么办
亲!你好,很高兴为你解答。电脑开机出现英文不动,有几个常见的原因:
第一是有F1和F2的字母提示,按一下F1或者F2键既可进入系统;第二是提示Ctrl+alt+del键,一般是系统文件损坏,重装系统可以恢复;第三种是有DISKBOOT开头的提示,一般是没有找到硬盘,重新插拔硬盘数据线和电源线或者更换硬盘。也许是因为不正常关机,或者其他软件问题引起的,首先需要重启电脑,同时按键盘上的:ALT+CTRL+DELETE组合键来重启。电脑重启同时一直按住键盘的F8,电脑就会进入高级启动选项,通过用键盘的上下键,选择“最后一次的正确配置(高级)”,那么电脑就会从上次的正常开机启动电脑。如果我们的电脑正常开机完成了,可以使用电脑安全卫士,扫描一下电脑,检查是否存在安全问题。如果按F8键没有进入“高级启动选项”,或者选择“最后一次的正确配置(高级)”后,也没有正常开机的话,建议重装系统。
亲,按照以上步骤操作试试。
电脑开不了机 显示英文怎么办您好亲,修复一下系统试试1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。希望可以帮到您哦。