40年产权房子和70年产权房子区别

唐玉娟
产权40年和70年的区别是房屋的使用权在使用40年或70年后就要到相关部门进行续期。40年产权的是商业、旅游、娱乐用地,70年的是居住用地。并且40年产权续期需要产权人申请办理续期,70年产权续期是自动续期。
一、按揭房子抵押了怎么再贷款
只要在一次抵押后,房产价值上还有的余额,就可以做二次抵押,也可以做三次抵押,目前,国内做余额抵押的常见形式,一般是五色土抵押、典当抵押或专业贷款公司抵押等。
房屋二次贷款必须同时具备以下条件:
(一)用于二次抵押贷款的房屋应为市场发展潜力较大的优质住房和商业用房;
(二)用于个人房屋二次抵押贷款的房屋必须是现房;
(三)房屋是使用中国银行抵押贷款所购买的一手房;
(四)房屋抵押登记已办妥,且我行是房屋的抵押权人;
(五)房屋已办理保险,且保险单正本由中国银行执管。
二、购买40年产权的房子的风险
(一)首付高,贷款年限短
总体来说,40年产权的房屋比70年产权的商品房更便宜点,但是在大部分城市商品房的首付为百分之二十到百分之三十,还有首套优惠,贷款年限可达30年。但是40年产权的商业性质房屋的首付必须高达50%,贷款年限最长也是10年,而贷款利率是基准利率的1.1倍。这么算下来,其实购房者需要付出的成本并不低。
(二)生活成本高
40年产权的房屋的水电费是按照商业的物业类别收取,大家都知道,商业水电费比民用水电费高了多少。所说现在不少40年产权的房屋的水电费可以跟商品房的民用水电费等同,这也算一个很大的福利,但是目前,40年产权的房屋是依然不能通燃气的。跟商品房相比,这一点还是很大的劣势。
(三)不能落户
这点在一线城市体现尤其明显,因为土地性质的问题,40年产权的商业性质房屋是不允许落户的。也不能因为40年产权的房屋,让孩子有条件上学。当然,在一些学位资源没那么紧缺的三四五线小城市,个别的40年产权的房屋也可以让孩子上学。
当然,40年产权的房子并不是小产权房也不是违章建筑,是可以正常购买的。但除了以上这些风险,购房者还应该考虑到土地使用年限的问题。不能买一套40年产权的房子只能用20年,这是得不偿失的。另外,开发商在销售房屋时也应对客户说明商品房使用年限具体有多久的问题。