联想b500很卡怎么回事

1个回答
摘要 一、软件及系统问题导致的卡慢现象,一般是在系统或软件使用的过程中,长时间持续存在的。注意优化电脑,尽量别装这卫士那卫士,杀毒软件如果你不是高度机密的行业,也没必要装,现在的系统自带的防火墙就基本够用了,尤其是win7之后,win8win10基本上不用装杀毒软件了。还有就是各类开机显示时间那一类的,也不要。一般机械硬盘的电脑,开始进入界面之后,等待大约30秒左右的时间再使用,一方面是因为windows系统的原因,另一方面是sata读写速度的原因。二、硬件造成的卡顿卡慢现象,一般情况是由于驱动没装好或者兼容性存在一定的问题,还有就是硬件规格不够你平时的使用力度。这个时候你就要考虑更新换代电脑了,这是硬伤,但是能用钱解决。三、大自然原因造成的卡慢现象,这是我们大多数电脑卡慢的最主要原因,如果系统优化和硬件没问题,那么绝壁是这个原因造成的平时要注意电脑的清洁,以及留意电脑的温度,当你摸着烫手的时候,你就要想想办法了。主要表现症状为:玩游戏玩玩着玩着卡了,看电影看着看着卡了,word打字打着打着卡了。
咨询记录 · 回答于2022-12-08
联想b500很卡怎么回事
一体机联想b500现在很卡,是哪里的问题
一、软件及系统问题导致的卡慢现象,一般是在系统或软件使用的过程中,长时间持续存在的。注意优化电脑,尽量别装这卫士那卫士,杀毒软件如果你不是高度机密的行业,也没必要装,现在的系统自带的防火墙就基本够用了,尤其是win7之后,win8win10基本上不用装杀毒软件了。还有就是各类开机显示时间那一类的,也不要。一般机械硬盘的电脑,开始进入界面之后,等待大约30秒左右的时间再使用,一方面是因为windows系统的原因,另一方面是sata读写速度的原因。二、硬件造成的卡顿卡慢现象,一般情况是由于驱动没装好或者兼容性存在一定的问题,还有就是硬件规格不够你平时的使用力度。这个时候你就要考虑更新换代电脑了,这是硬伤,但是能用钱解决。三、大自然原因造成的卡慢现象,这是我们大多数电脑卡慢的最主要原因,如果系统优化和硬件没问题,那么绝壁是这个原因造成的平时要注意电脑的清洁,以及留意电脑的温度,当你摸着烫手的时候,你就要想想办法了。主要表现症状为:玩游戏玩玩着玩着卡了,看电影看着看着卡了,word打字打着打着卡了。
四、卸载程序。刚买的系统很快,桌面也很干净,但是随着使用时间的加长,聊天软件,工作软件,视频软件,音乐软件,图片软件,下载软件等,各种软件慢慢占据了你的桌面,如果不花点时间清理一下,也会对系统的运行速度造成非常大的影响哦~
谢谢,这款电脑如何恢复出厂设置
一体机b500联想
鼠标点击桌面上的开始菜单,然后点击“设置”。点击“更新和安全”。点击页面左侧的“恢复”按钮。接着点击重置此电脑下方的“开始”按钮。根据自己的需求选择,保留文件或者删除文件。点击“删除所有内容”之后,点击“下一步”,然后按照提示重置电脑,重启之后就恢复出厂设置了。
11年的机器好像没有找到,
您在更新与安全然后我就可以找到恢复默认,就是把所有的东西都恢复到出厂设置
谢谢
操作都很卡,估计是以前那个人装东西太多了,这个电脑能升级系统吗
可以,去电脑店做个系统就行,其实做个系统就恢复到出厂设置,里面东西都没了哈!