二手房贷款年限是多长时间合适

借贷有风险,选择需谨慎
吴莉
二手房贷款年限一般是二十年。而且还是必须要满足二手房的贷款年限加上申请人的年龄不能超过七十周岁。现在大多数的银行在办理二手房贷款的业务的时候,做出了规定,二手房的贷款年限都是依据二手房的房龄加上贷款年限的和小于或者等于三十年来进行计算的。房地产的抵押合同从签订那天开始30日以内,抵押当事人应该去房地产所在地的房地产管理部门进行办理房地产抵押的登记。
一、武康二手房贷款流程是怎样的
1、首先递交材料,提出贷款申请,买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将材料交给工作人员审阅。工作人员会就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。
2、评估。二手房都会进行评估,房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。交易方需交纳评估费。
3、银行审批。银行会根据贷款人提交的材料进行审批,贷款银行审批,银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批。审批过程一般在5个工作日左右。
4、过户放贷。审批通过后,买方向卖方支付房屋首付款。凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。然后办理房房产抵押登记、保险手续,银行放贷,买方领到房产证后,办理房产抵押登记和保险。然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期。
二、上海公积金贷款年限有什么规定
通常情况下首套房办理公积金贷款最长可以贷30年;而对于二手房公积金贷款的规定相对就比较严格的,对于房龄低于5年(含)的二手房公积金贷款最长贷款年限仍然是30年;对于房龄在6至19年的二手房公积金贷款最长年限为35年与房龄之差;对于房龄超过20年的二手房公积金贷款最长贷款年限不得超过15年。
【本文关联的相关法律依据】
《城市房地产抵押登记管理办法》第三十条 房地产抵押合同自签订之日起30日内,抵押当事人应当到房地产所在地的房地产管理部门办理房地产抵押登记。