笔记本电脑开机密码输入正确,为什么显示密码错误开不开机?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-30
笔记本电脑开机密码输入正确,为什么显示密码错误开不开机?
笔记本电脑开机密码输入正确,为什么显示密码错误开不开机?有如下原因:1、键盘大小写注意一下。2、是不是有人知道您的开机密码,故意把开机密码给改掉了。3、中木马病毒,偷偷地更改了您的开机密码具体操作如下:1、笔记本键盘与台式机不同,过少的键位只能承担多任务。其中的Fn键解决了少键多字问题。因此,输入密码出错时,原因就可能出在这个功能键身上。可在其两种状态下,分别输入密码试一试,验证一下。2、键盘上还有一个CapsLock键,即大小写切换功能键。也不妨两种状态下,分别输入密码试一下。与上面加起来,密码就有4种可能性,试试。3、至于键盘坏了,键位错序,也是有可能的,但其很容易就被发现。如用U盘工具启动电脑,记事本中打几个字就验证了。