云南玉龙雪山,有雪吗,

1个回答
摘要 玉龙雪山大部分地方是终年积雪的。只有少部分地方会出现冰雪融化完的情况。
咨询记录 · 回答于2022-11-03
云南玉龙雪山,有雪吗,
亲,您好。很高兴为你解答,云南玉龙雪山有雪的
玉龙雪山大部分地方是终年积雪的。只有少部分地方会出现冰雪融化完的情况。
玉龙雪山海拔高差悬殊,具有寒、温、热3带若干气候类型,且湿度较大、日照多、紫外线充足,因而植物花大色艳,是云南高山花卉的主要产地,素有”天然花园”的美称
常见的观赏植物资源共有8科32属126种,尤以杜鹃属45种、报春花属44种和龙胆属36种桔物居多。区内芳香植物资源涉及樟科、芸香科等7科13属21种。区内常见纤维植物有8科8属10余种。