天然气用途有哪些?

1个回答
摘要 您好,老板!很高兴为您服务哦!天然气用途有:1.用于发电,以天然气为燃料的燃气轮机电厂的废物排放量大大低于燃煤与燃油电厂,而且发电效率高,建设成本低,建设速度快.2.天然气也可用作化工原料。以天然气为原料的化工生产装置投资省、能耗低、运营成本低。3.工业燃料以天然气代替煤,用于工厂采暖,生产用锅炉以及热电厂燃气轮机锅炉。天然气发电是缓解能源紧缺、降低燃煤发电比例,减少环境污染的有效途径,且从经济效益看,天然气发电的单位装机容量所需投资少,建设工期短,上网电价较低,具有较强的竞争力。希望我的回答对您有帮助哦!祝您生活愉快哦!
咨询记录 · 回答于2022-11-08
天然气用途有哪些?
麻烦快点
您好,老板!很高兴为您服务哦!天然气用途有:1.用于发电,以天然气为燃料的燃气轮机电厂的废物排放量大大低于燃煤与燃油电厂,而且发电效率高,建设成本低,建设速度快.2.天然气也可用作化工原料。以天然气为原料的化工生产装置投资省、能耗低、运营成本低。3.工业燃料以天然气代替煤,用于工厂采暖,生产用锅炉以及热电厂燃气轮机锅炉。天然气发电是缓解能源紧缺、降低燃煤发电比例,减少环境污染的有效途径,且从经济效益看,天然气发电的单位装机容量所需投资少,建设工期短,上网电价较低,具有较强的竞争力。希望我的回答对您有帮助哦!祝您生活愉快哦!