广泛的阅读能够4个排比句

1个回答
摘要 您好,亲亲,广泛的阅读能够:
1. 使人思维活跃,聪颖智慧:读书,使人胸襟开阔,豁达晓畅;读书,使人目光远大,志存远;读书,使入思想插上翅膀,感情绽开花蕾。
2. 像雄鹰的展翅翱翔:读书就像战舰的劈风斩浪,读书就像瀑布的一泻千里,读书就像逝水的一往无前。
3. 使人胸襟开阔,豁达晓畅:读书,使人目光远大,志存高远;读书,使人增长见识,谈吐不凡;读书,使人心旷神怡,如沐春风。读书,使人思想插上翅膀,感情绽开花蕾。
4. 诱发人的思绪:使想象超越时空;读书丰富了人的思想,如接触博大智慧的老人;读书拓展了人的精神世界,使人生更加美丽。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
广泛的阅读能够4个排比句
您好,亲亲,广泛的阅读能够: 1. 使人思维活跃,聪颖智慧。 2. 使人胸襟开阔,豁达晓畅。 3. 使人目光远大,志存远大。 4. 使人思想插上翅膀,感情绽开花蕾。 广泛的阅读能够像雄鹰的展翅翱翔,读书就像战舰的劈风斩浪,读书就像瀑布的一泻千里,读书就像逝水的一往无前。 广泛的阅读能够使人胸襟开阔,豁达晓畅;读书,使人目光远大,志存高远;读书,使人增长见识,谈吐不凡;读书,使人心旷神怡,如沐春风。 广泛的阅读能够诱发了人的思绪,使想象超越时空;读书丰富了人的思想,如接触博大智慧的老人;读书拓展了人的精神世界,使人生更加美丽。
广泛的阅读, 就像黑暗中的灯火,照亮我们的生活; 就像智慧路上的路灯,指引我们走向智慧; 就像一个望远镜,可以让我们看到更高更远的地方; 就像一位魔术师,让我们的生活变得多姿多彩。