从罗马法复兴开始到今天,出现的各种法学流派以及其主要观点和内容

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-30
从罗马法复兴开始到今天,出现的各种法学流派以及其主要观点和内容
您好亲,根据您的描述,如下:西方法学流派,是指对法学领域中某一重大理论或问题持相同或相近的观点而形成的群体。他们是有相同的价值观和方法论的共同体,他们的观点可以片面,但是必须很深刻。法学流派的流,非流行的流,超俗是流派的本质而非庸俗;法学流派的流,也非流星之流,流派应当流芳百世,而非稍纵即逝。只有经过实践与时间的检验,最终默默地在社会实践中体现其价值,在解释现象中蕴含其实用性,在生活中萌发认同感,也许一个流派才真的形成了。
已赞过