不同时代战争制胜的优势是什么?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。不同时代战争制胜的优势是即时优势中的优势,不是简单的资源对比,而是在向敌方发力的那一时刻,在战争决定点的对抗上,具有能战胜对方的综合能力和有利态势。“即时优势制胜”是指,有了即时优势,在决定点与敌对抗的那一时刻就一定能胜利。
咨询记录 · 回答于2022-12-20
不同时代战争制胜的优势是什么?
您好,很高兴为您解答。不同时代战争制胜的优势是即时优势中的优势,不是简单的资源对比,而是在向敌方发力的那一时刻,在战争决定点的对抗上,具有能战胜对方的综合能力和有利态势。“即时优势制胜”是指,有了即时优势,在决定点与敌对抗的那一时刻就一定能胜利。
如果只有一个时刻保持这种优势,则这一个回合能取胜;如果每一个时刻、每一个对抗回合都能保持这种优势,则战争必然胜利。笔者认为,“即时优势制胜”这个制胜机理,就是“规律背后的规律”和战争指导的根本依据,也是战争和作战的根本制胜机理。