一本书有248页,丽丽每天看21页,大约还剩多少页没看

1个回答
摘要 同学你好,答案是大约110页。过程:248-(21×7)约等于110
咨询记录 · 回答于2022-11-15
一本书有248页,丽丽每天看21页,大约还剩多少页没看
同学你好,答案是大约110页。过程:248-(21×7)约等于110
同学你好,把248看成250,把21看成20,那么250-20×7就等于110。
你好,应用题相关知识拓展:一、从方法入手,掌握解题步骤  具体来说,数学应用题的解题的步骤可以细分为以下几步:  ①读题,即把握题意,准确理解题目的设置的方向以及考察的内容;  ②说题,说提就是要厘清题目中给出的已知条件以及所要求解决的问题。在这一过程中,应当将题目中的关键词进去圈注。如表示数量的“一共”、“几倍”、“平均值”等,此外也应当特别注意单位的统一。  ③析题。就是要将题目中的数量关系进行分析,这也是正确解答数学应用题的关键所在,这一步骤中对学生的逻辑思维能力的要求特别高。一般来说,三年级学生分析解答应用题的最基本的两种思路分别是综合法以及分析法。 而所谓综合法,就是根据题目的已知条件,根据已知的运算知识或者运算法则,分步骤的分析问题,最后求得答案。较为常见的引导式用语有“已知……和……,可推得……?” 而与综合法相反,分析法是从应用题的问题出发,分析要得出答案需要什么样的已知条件。若所需的已知条件,题目中全部具备,则可以直接作答,否则还要先求出所需条件。
同学你好,所以说把248看成250,把21看成20,那么250-20×7就等于110。
已赞过