初中三年没有上学了,还有希望在上学吗?

1个回答
摘要 亲,您好,可以的,可以联系当地的中专技校,义务教育阶段恐怕不行了,但是您可以中专技校或者职高选择一下。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
初中三年没有上学了,还有希望在上学吗?
老师你好 我是2018年初中毕业的 到现在有三年都没有上学了 请问还可以继续回去学校上学吗
亲,您好,可以的,可以联系当地的中专技校,义务教育阶段恐怕不行了,但是您可以中专技校或者职高选择一下。
初中毕业满三年可以视为高中同等学力报名高考,然后单招读大专。
还可以以社会考生的身份报名参加高考。
是成人高考吗
不是,是普通高考
怎么普通高考呀 学籍已经不在了啊
不过您没有高中学习经历,参加普通高考应该学业水平也不在,知识储备量不够
可以的,没学籍也可以,只要以社会考生的身份参加就好了
但是我没有高中学习经历 高考的话会很困难吧
是的,因为毕竟没有系统的学习过高中课程
那以社会考生的身份是怎么参加呢
但是您如果想继续在校园上课学习,那就是中专、技校、职高或者以社会生的身份高考,如果您只是想提升学历,建议您直接报考成人继续教育美丽如:自学考试、成人高考、开放大学这样拿到的学历也是可以在学信网查到的,也是国家认可的。
社会考生报名流程:1、社会考生要到县区高招办报名(一般为当地教育局)。2、需要带上户口本、身份证以及同等学历证明(高中文凭、中专文凭或《学业水平测试合格证》),履行填写手续,在职干部和工人带学历证明及单位介绍信,应安排工作而尚未安排的退伍、转业军人,须持(区)民政部门的证明。3、社会考生参加高考跟普通高考无区别, 区分文、理科。4、社会考生报名单招时需上缴考试费、《报考指导》费、体检费等全部费用。
但是我是想提升学历的
那就建议您直接选择成人继续教育学历提升方式,报考自考,成考,开放大学等方式提升学历