GB 2760-2014食品添加剂使用标准规定的食品中允许使用的添加剂有哪些

1个回答
摘要 在《GB 2760-2014 食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》中可查询到的增味剂有如下9种:  ①氨基乙酸(又名甘氨酸)、②L-丙氨酸、③琥珀酸二钠、④辣椒油树脂、⑤糖精钠、⑥5’-呈味核苷酸二钠(又名呈味核苷酸二钠)、⑦5’-肌苷酸二钠、⑧5’-鸟苷酸二钠、⑨谷氨酸钠。
咨询记录 · 回答于2022-12-21
GB 2760-2014食品添加剂使用标准规定的食品中允许使用的添加剂有哪些
亲,很高兴为您解答;我国《食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)规定我国许可使用的食品添加剂品种已达23个类别,包括2325个食品添加剂品种,食品用香料和等同香料1870种,不限用量的加工助剂38种,限定使用条件的助剂酶制剂 及其他共计417种。
在《GB 2760-2014 食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》中可查询到的增味剂有如下9种:  ①氨基乙酸(又名甘氨酸)、②L-丙氨酸、③琥珀酸二钠、④辣椒油树脂、⑤糖精钠、⑥5’-呈味核苷酸二钠(又名呈味核苷酸二钠)、⑦5’-肌苷酸二钠、⑧5’-鸟苷酸二钠、⑨谷氨酸钠。
法律依据:《食品添加剂生产监督管理规定》第七条 生产食品添加剂的,申请人应当向生产所在地省级质量技术监督部门(以下简称许可机关)提交生产许可申请。