电脑系统重装之后所有的盘都被格式了,想找回原来的系统

1个回答
摘要 系统一般都是装在C盘,其它磁盘不会受影响1)如果图片在非系统盘,装完系统后,还可以在其它非系统盘中找到。2)如果图片在系统盘(C:),因为重装系统后,里面原有的图片文件,会被新安装的系统文件覆盖掉,图片不可能找回来了。
咨询记录 · 回答于2022-04-08
电脑系统重装之后所有的盘都被格式了,想找回原来的系统
系统一般都是装在C盘,其它磁盘不会受影响1)如果图片在非系统盘,装完系统后,还可以在其它非系统盘中找到。2)如果图片在系统盘(C:),因为重装系统后,里面原有的图片文件,会被新安装的系统文件覆盖掉,图片不可能找回来了。
其他盘全被格式化了,一点资料都没有了。还能找回吗?
DiskGenius是一款专业的数据恢复软件,支持不同情况的数据丢失情况,比如,硬盘格式化、误删除文件、分区打不开提示格式化、RAW分区、分区丢失等;支持硬盘、移动硬盘、U盘、内存卡、虚拟磁盘、动态卷、RAID等不同存储设备的文件恢复与分区恢复。第一步:打开DiskGenius软件,选中被格式化的硬盘分区,然后点击"恢复文件"按钮。"恢复文件"功能适用于很多数据丢失场景,对于格式化、误删除、分区损坏等情况均能轻松应对。对于专业人士,除了使用"恢复文件"功能,还可以使用软件提供的扇区编辑功能,通过分析和编辑底层数据来恢复文件。第二步:点击"开始"按钮,进入扫描阶段。第三步:预览文件。扫描完成后,就可以对丢失的数据进行预览了。双击文件即可预览完整的文件内容,如果文件预览正常,则说明文件没有损坏。第四步:将需要恢复的文件复制到其他盘。通过预览文件可以找到需要恢复的文件,勾选文件,然后右击鼠标并选择"复制到指定文件夹",如下图所示。之后,软件会弹出窗口,让选择位置来保存恢复的数据。文件复制完成后,硬盘数据恢复结束。
能找回之前的系统吗?
如果是快速格式化,还能恢复,普通格式化后就不一定能再恢复了。 1、快速格式化后可以通过恢复数据工具软件,恢复硬盘数据,因为快速格式化仅仅是清掉FAT表等(文件分配表),并没有真正删除或破坏原始数据。 2、需要恢复的盘,不能再写入数据。 一旦写入,恢复会失败。 3、在网上搜索数据恢复软件可以下载并运行,(如数据恢复大师、万能恢复大师、360恢复大师……等)还有专门的数据恢复公司可以进行数据恢复业务,不过格式化后的硬盘不能再写入数据,一旦再写入,就会破坏了原始数据,恢复会失败。 4、恢复软件一定要安装在欲恢复数据的盘以外的其它盘上,欲恢复的资料也要保存在其它有足够空间的盘中。 尽管如此,也难以保证100%获得成功。
已赞过