安装系统时出现”计算机意外地重新启动或遇到错误“

1个回答
摘要 出现这种情况是因为在安装系统的过程当中,电脑断电了,导致系统还没有写完注册表,所以就出现这种错误。也有可能是系统硬盘有问题导致无法读写数据就会出现安装中断的操作,然后就会出现这个提示。
咨询记录 · 回答于2023-01-13
安装系统时出现”计算机意外地重新启动或遇到错误“
出现这种情况是因为在安装系统的过程当中,电脑断电了,导致系统还没有写完注册表,所以就出现这种错误。也有可能是系统硬盘有问题导致无法读写数据就会出现安装中断的操作,然后就会出现这个提示。
你好
必须要重新安装系统才能够解决这个问题。在安装系统的过程当中,键盘和鼠标不要乱动哦。
重新安装系统就行了。
这个咋弄
我这就是安装出现的
安装出错了。重新安装一次就好了。如果你已经重新安装过了,还是出现这种情况,那就是你下载的系统有问题,在网络上重新下载一个系统就可以了
再咋安装呢
你之前是怎么安装的呢?
我是用的优盘
安装系统必须要使用U盘安装在系统内使用其他的工具,软件安装是不稳定的哦。
重新用U盘进入PE环境安装就可以了。和你之前一样的操作。
先用U盘启动电脑,然后进入PE,然后一键安装系统到c盘就行了。
插上优盘,打开电脑吗
是的,先把电脑关机,然后插上U盘,然后开机,按启动项热键,选择U盘启动就行了。
启动项热键每个品牌的电脑不一样,一般是f10或者f12或者f8,f9,f2,或者是esc