a2驾驶证需要什么条件才能考

1个回答
摘要 亲您好!很高兴为您解答,a2驾驶证需要a2驾照须要到驾校报名考试,需要的条件是:1、年纪在22周岁带50周岁;2、个子155厘米及之上,两手大拇指健全,每个手zui少有3根健全的手指头,且手部活动一切正常;3、没红绿se盲,裸视或视力矫正后不能低于5.0;4、无影响驾驶的疾bing;5、具有B级或之上的驾驶证。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
a2驾驶证需要什么条件才能考
亲您好!很高兴为您解答,a2驾驶证需要a2驾照须要到驾校报名考试,需要的条件是:1、年纪在22周岁带50周岁;2、个子155厘米及之上,两手大拇指健全,每个手zui少有3根健全的手指头,且手部活动一切正常;3、没红绿se盲,裸视或视力矫正后不能低于5.0;4、无影响驾驶的疾bing;5、具有B级或之上的驾驶证。
亲,与C1驾照相比,A2驾照的申请人数特别少。要增加A2驾照,你要向户籍所在地的车管所提交申请,车管所批准后再去相应的驾校学习。有些地方可能没有相应的驾校。这个时候,你可以申请外国居住证,在其他地方注册驾校。由于车型的独特xing,A2驾照只能通过增加驾驶才能获得。也就是说,你必须取得B1或B2驾照才可以增加A2驾照,前提是你有B1驾照3年以上,且zui近3个记分周期内未得12分;或具有B2驾驶证2年以上,且在相应记分周期内无扣12分记录;或拥有A1驾驶证一年以上,且zui近一个记分周期内未记12分。