初三政治怎么学

1990320h

初三有效的政治学习方法是养成课前预览的好习惯,找到三年级政治教科书的重点和难点;课后及时巩固三年级政治知识点,因为三年级政治需要记住许多知识点,巩固将对教科书有深入的了解。

很多学生可能没有课前预习政治的习惯。事实上,这是错误的。学习初三政治,一定要养成课前预习的习惯,这样才能提高听力效率,而这种方式会让学生更容易在课本上找到重点和难点。

上课时间是黄金时间,所以初中生必须充分利用上课时间,跟上老师的讲课思路,必要时标记老师讲的重点内容,认真总结老师讲的重点和难点。三年级政治的知识点比较容易理解。一般来说,课堂上很少有地方需要做笔记。初中生应该标出重点,课后整理笔记。不要因为做笔记而耽误听力。

要想学好初三的政治,离不开课后巩固知识点,政治学科需要学生背诵很多地方,初中生要注意:知识是环环相扣的,要及时巩固初三新学的知识点,认真复习以前学过的知识点。