笔记本电脑c盘为什么莫名其妙就满了

1个回答
摘要 您好,可能是因为下载安装软件的时候将安装路径选在了C盘里,所以C盘空间满了。想要释放磁盘空间,可以将游戏卸载,然后重新安装到其他磁盘里。
咨询记录 · 回答于2022-10-12
笔记本电脑c盘为什么莫名其妙就满了
您好,可能是因为下载安装软件的时候将安装路径选在了C盘里,所以C盘空间满了。想要释放磁盘空间,可以将游戏卸载,然后重新安装到其他磁盘里。
另外,还有电脑的数据缓存都是在C盘的哦。
C盘是指电脑硬盘主分区之一,一般用于储存或安装系统使用。针对安装在本地硬盘的单操作系统来说,是默认的本地系统启动硬盘。
大部分C盘内文件主要由Documents and Settings、Windows、Program Files等系统文件夹组成,Program Files文件夹一般都是安装软件的默认位置,但是也是病毒的位置,所以要对C盘进行严密保护。
C盘对于本地硬盘的单操作系统来说,是极其重要的,所以平时存放数据尽量不要放C盘。默认在C盘需要移动出来的个人目录是:C:\Documents and Settings\你的登录帐号\ Documents。
本来剩20GB的,我清理磁盘空间就突然变0满了,要怎么办才能
用清理软件,清理一下C盘就可以了。
清理软件?怎么弄
电脑上面有没有360卫士或者腾讯安全管家,没有的话,下载一个。
有,可以教一下清理程序吗?
打开电脑管家,选择垃圾清理,点击系统盘瘦身。开始扫描C盘,扫描完成后勾选要删除的文件。最后点击立即释放,等待清理完成即可。