孩子大学医疗保险去年在学校交的,今年想在本地交,怎么办

1个回答
摘要 您好,对于您的问题【孩子大学医疗保险去年在学校交的,今年想在本地交,怎么办】这个问题为您做出如下解答。亲亲,您今年不在学校缴费就算是自动减员了。
咨询记录 · 回答于2022-11-05
孩子大学医疗保险去年在学校交的,今年想在本地交,怎么办
您好,对于您的问题【孩子大学医疗保险去年在学校交的,今年想在本地交,怎么办】这个问题为您做出如下解答。亲亲,您今年不在学校缴费就算是自动减员了。
亲亲,如果不放心的话,可以拿着证件去民政局和街道,办理减员。带上身份证就行,会给一张表,基本信息一填就可以了。
如果继续在学校交,在本地看病怎么总医保报销
亲亲,也是正常的医保报销手续哦。
去年在学校交的医保可是在本地看病用不了呢
亲亲,用不了的话是因为学校和您的老家的医保卡不是一个统筹地区,因为目前医保卡并没有全国统一。所以这种情况的话,要求回家使用的话,就可以去办理异地就医备案或者是转诊证明。不过一般学校的医保卡和你在家只买一个就可以了,医保卡要求异地使用备案就可以了。