八上语文习题,含大阅读

1个回答
摘要 ---
**又是麦浪翻滚时**
这些金色的麦田,麦客撞开了我渐行渐远的童年记忆的大门。
天刚刚有些微弱的无亮,那些头顶草帽、手持镰刀,挑着简单行囊的麦客便候鸟似地穿梭在乡村的道路上了。布鞋的噗沓声带着一路风尘,随着麦香的气息惊扰了乡村的美梦。
天大亮时,村子中心的磨盘盘前已聚集了好多麦客。男人头戴草帽,女人脖子上搭条毛巾。他们衣着简朴,操着生硬的外地口音,有父子兄弟,也有夫妻相随,看起来都很壮实。
有雇主过来了,他们便筷拥上前,谈好价钱的人跟着去了,剩下的人则继续等待。
---
咨询记录 · 回答于2023-12-23
八上语文习题,含大阅读
20-24哦,尽快哦
又是麦浪翻滚时,这些金色的麦田,麦客撞开了我渐行渐远的童年记忆的大门。 ② 天刚刚有些微弱的无亮,那些头顶草帽、手持镰刀,挑着简单行囊的麦客便候鸟似地穿梭在乡村的道路上了。布鞋的噗沓声带着一路风尘,随着麦香的气息惊扰了乡村的美梦。 天大亮时,村子中心的磨盘盘前已聚集了好多麦客。男人头戴草帽,女人脖子上搭条毛巾。他们衣着简朴,操着生硬的外地口音,有父子兄弟,也有夫妻相随,看起来都很壮实。 有雇主过来了,他们便筷拥上前,谈好价钱的人跟着去了,剩下的人则继续等待。
村子地处川道。 家家户户都有七八亩地,人口多的甚至上十亩。一晌太阳两阵风,麦子瞬问成熟。若不及时收割,一场风雨就有可能让一年的收成打了水漂。 家家户户都很心急,男女老少齐上阵,忙不过来的人家便去请麦客。 父亲在煤矿上工作,不能回来,奶奶便张罗着叫麦客帮忙。 经过一番比较,特会算计的奶奶相中了一对夫妇,每亩价格比别人少两元钱。奶奶说,“女人割麦没有男人快,可是心细,两亩地少四元钱。划算。” 母亲把夫要俩带到地头,指出地界就去忙了,只留下我照看。 天很热,男人和女人捋下袖子和裤腿,全副武装,拱着腰.低着头。飞快地挥舞着镰刀。男人在前边……
这是什么
你是溜了嘛
解析呢???
# 又是麦浪翻滚时 这些金色的麦田,麦客撞开了我渐行渐远的童年记忆的大门。 ② 天刚刚有些微弱的无亮,那些头顶草帽、手持镰刀,挑着简单行囊的麦客便候鸟似地穿梭在乡村的道路上了。布鞋的噗沓声带着一路风尘,随着麦香的气息惊扰了乡村的美梦。 天大亮时,村子中心的磨盘盘前已聚集了好多麦客。男人头戴草帽,女人脖子上搭条毛巾。他们衣着简朴,操着生硬的外地口音,有父子兄弟,也有夫妻相随,看起来都很壮实。 有雇主过来了,他们便筷拥上前,谈好价钱的人跟着去了,剩下的人则继续等待。