高考艺考有摄影专业吗

1个回答
摘要 您好,高考艺考有摄影专业的。摄影专业不一定都要艺考,普通高考也有摄影专业,只是普通高考招生的摄影专业的院校相对会少一些,考生在选择时会有局限性;而且艺考可以选择院校的机会会更多些,所以大多数同学会更倾向于艺考。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
高考艺考有摄影专业吗
您好,高考艺考有摄影专业的。摄影专业不一定都要艺考,普通高考也有摄影专业,只是普通高考招生的摄影专业的院校相对会少一些,考生在选择时会有局限性;而且艺考可以选择院校的机会会更多些,所以大多数同学会更倾向于艺考。
高考摄影专业属于美术还是编导
在艺考中,部分学校将影视摄影与制作归为美术类,也有学校归为编导类,具体以报考院校的招生简章为准。
那在参加艺考时,想报摄影专业,具体应怎么办呢
现在部分学校取消了摄影专业的校考,比如上戏和浙传(目前好像就这两所),但这对于文化课好的同学来说,也不一定是件坏事,因为这意味着你前期完全不用学专业课(或者只需要过省统考),只要文化课足够好可以等填志愿的时候直接报这些学校。这是上海戏剧学院2021年招生简章里提到的,把影视摄影与制作等专业列为普通类专业,甚至不需要统考合格,可以直接报名。
不不,我意思是说,想要通过高考艺考走摄影,然后考大学,想了解这一专业属于美术还是编导,应怎么填报
先考试 把你专业课和文化课成绩提上去
分数出来了在填报志愿
选择学校
如何考试,这一专业在艺考中属于哪一类?
美术
考试内容大概分三部分。摄影理论知识点的考察实践摄影拍摄绘画基础。根据不同学校,这两部分考点的分值比例也不同。个别院校对身高有要求,比如男生身高170cm以上,女生身高160cm以上。具体要求可参考院校招生简章。
意思是说等分数线出来后需要看美术这一类的文化分数线是吗
是的
那老师身边有关于学习摄影的考生吗,具体感觉如何呢
你想知道难度还是就业
已赞过