b2照的车能开什么车

李俐
b2照能开重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车和
C1、C2、C3、C4、M如果说你的驾驶证是老B证(B后面没有数字
1,2),按照规,,现在不用考试,B证可以直接换成牵引车A2证、中型客车B1证、大型货车B2证.牵引车。
一、开货车需要什么驾照
开货车需要驾照:开轻型、微型载货汽车需要C1驾驶证;开重型、中型载货汽车需要B2驾驶证;开重型、中型全挂、半挂汽车列车,需要A2驾驶证。驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。
二、b2驾照扣12分可以降级吗
会的。B2驾驶证在一个记分周期内有记满12分记录的,车管所会注销其最高准驾车型驾驶资格,并且通知驾驶人在30天内到车管所办理降级。B2驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,重型、中型载货汽车大多以卡车为主。机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。
三、驾驶员年龄上限新规定
(1)A3驾驶证:驾驶公交车的,年龄需要满足在21-50周岁之间。
(2)A2驾驶证:主要驾驶大货车,需要满足年龄在24-50周岁之间,另外还需拥有B类驾驶证3年以上,才能增驾A2驾驶证,当然了如果拟用于普A1驾驶证超过一年,也能够直接增驾A2驾驶证。
(3)A1驾驶证:需要满足驾驶证年龄在26-50周岁之间。
(4)B2驾驶证:主要是驾驶各类大货车,年龄要求为20-50周岁。
(5)B1驾驶:持有B1驾驶证就能够驾驶各类中小型客车,需要满足年龄在21-50周岁之间,要想考取B1驾驶证需要持有C1驾驶证3年以上。
(6)C1驾驶证:只需要满足年龄在18-70周岁之间。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第十四条
初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证
已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。