手机号码暂停服务怎么办

陈琦
法律分析:
无论是哪个运营商的手机号码,提示暂停服务最大的可能就是手机欠费了,我们可以马上缴费再次尝试(也可以查询下话费余额,确保不是欠费引起的)
手机使用地区在供应商供应范围之外,也就是手机没信号,只要到有信号的地区就可以使用了。
还有就是拨打相对应运营商的客服电话,转人工客服进行问询,看看是哪里异常导致的,然后相应的解决就行。
如果手机确实被暂停服务,那么我们需要携带证明材料(一般就是身份证)去营业厅办理恢复即可。
也有可能是号码未实名制,按政府有关法规规定,用户须登记真实身份信息,如逾期未登记须依法暂停电信服务,请进行实名补登记。

法律依据:
《中华人民共和国网络安全法》
第二条 在中华人民共和国境内建设、运营、维护和使用网络,以及网络安全的监督管理,适用本法。
第三条 国家坚持网络安全与信息化发展并重,遵循积极利用、科学发展、依法管理、确保安全的方针,推进网络基础设施建设和互联互通,鼓励网络技术创新和应用,支持培养网络安全人才,建立健全网络安全保障体系,提高网络安全保护能力。
第四条 国家制定并不断完善网络安全战略,明确保障网络安全的基本要求和主要目标,提出重点领域的网络安全政策、工作任务和措施。
第五条 国家采取措施,监测、防御、处置来源于中华人民共和国境内外的网络安全风险和威胁,保护关键信息基础设施免受攻击、侵入、干扰和破坏,依法惩治网络违法犯罪活动,维护网络空间安全和秩序。
第二十四条 网络运营者为用户办理网络接入、域名注册服务,办理固定电话、移动电话等入网手续,或者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息。用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。
国家实施网络可信身份战略,支持研究开发安全、方便的电子身份认证技术,推动不同电子身份认证之间的互认。