策划一条与旅游新业态相关的旅游产品

1个回答
摘要 亲。你好很高兴为您解答:策划一条与旅游新业态相关的旅游产品答:亲亲您好,范文如下旅游产品是由旅游目的地提供的旅游消费产品,包括旅游项目、旅游基础设施与旅游服务。旅游产品策划是旅游业发展的基本性策划,没有旅游产品策划,旅游业发展无从谈起。自然资源、文化资源、经济市场、道路交通,都是旅游产品策划凭藉的旅游资源基础和旅游发展环境条件。  宏观旅游产品策划包括先天和后天两个部分;先天的旅游产品策划,关键在于进行吸引游客的卖点包装和旅游方式策划;在于根据历史文化和自然环境为支撑,进行概念延伸和创意性策划,以创造性打造“人无我有”的旅游产品。  微观旅游产品策划在微观层面,旅游产品策划策划内容包括三个方面,第一方面是旅游产品本体策划,有旅游产品项目策划、旅游产品定位策划、游憩方式策划、旅游景观策划、旅游产品整合策划等;第二方面是辅助性旅游产品本体策划,有旅游功能分区策划、旅游空间布局策划、旅游交通与游步道策划、旅游设施与配套策划、旅游环境保护策划等;第三方面是拓展性旅游产品本体策划,有旅游产品盈利模式策划、旅游产品核心吸引力策划、旅游产品投入产出策划、旅游产品营销策划、旅游产品融资策划等。  二、旅游产品策划要求  一是辨证利用资源与市场条件;二是着力旅游产品生命力策划 ;三是重视游客旅游方式-游客旅游方式分为游玩方式、游憩方式、游赏方式或观赏方式;四是重视人体工程策划。  成功产品策划的四条标准:定位准确、核心吸引力凸显、游玩方式适应游客需求、投入产出合理。对产品策划而言,最重要的是确定游玩方式,又称为“玩法”。创意的最大难点,也是最核心点,就是玩法。旅游产品策划的最高境界是创造全新的生活体验,形成人们向往的生活方式。有任何问题可以及时跟我反馈哦!希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快,如果我的回答对您有所帮助 希望您能给个5星赞.感谢您对我的支持。
咨询记录 · 回答于2022-10-23
策划一条与旅游新业态相关的旅游产品
麻烦快一点,谢谢
亲。你好很高兴为您解答:策划一条与旅游新业态相关的旅游产品答:亲亲您好,范文如下旅游产品是由旅游目的地提供的旅游消费产品,包括旅游项目、旅游基础设施与旅游服务。旅游产品策划是旅游业发展的基本性策划,没有旅游产品策划,旅游业发展无从谈起。自然资源、文化资源、经济市场、道路交通,都是旅游产品策划凭藉的旅游资源基础和旅游发展环境条件。  宏观旅游产品策划包括先天和后天两个部分;先天的旅游产品策划,关键在于进行吸引游客的卖点包装和旅游方式策划;在于根据历史文化和自然环境为支撑,进行概念延伸和创意性策划,以创造性打造“人无我有”的旅游产品。  微观旅游产品策划在微观层面,旅游产品策划策划内容包括三个方面,第一方面是旅游产品本体策划,有旅游产品项目策划、旅游产品定位策划、游憩方式策划、旅游景观策划、旅游产品整合策划等;第二方面是辅助性旅游产品本体策划,有旅游功能分区策划、旅游空间布局策划、旅游交通与游步道策划、旅游设施与配套策划、旅游环境保护策划等;第三方面是拓展性旅游产品本体策划,有旅游产品盈利模式策划、旅游产品核心吸引力策划、旅游产品投入产出策划、旅游产品营销策划、旅游产品融资策划等。  二、旅游产品策划要求  一是辨证利用资源与市场条件;二是着力旅游产品生命力策划 ;三是重视游客旅游方式-游客旅游方式分为游玩方式、游憩方式、游赏方式或观赏方式;四是重视人体工程策划。  成功产品策划的四条标准:定位准确、核心吸引力凸显、游玩方式适应游客需求、投入产出合理。对产品策划而言,最重要的是确定游玩方式,又称为“玩法”。创意的最大难点,也是最核心点,就是玩法。旅游产品策划的最高境界是创造全新的生活体验,形成人们向往的生活方式。有任何问题可以及时跟我反馈哦!希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快,如果我的回答对您有所帮助 希望您能给个5星赞.感谢您对我的支持。