我跟我同事之前因为一点矛盾不说话了,后来又说话了。不过我跟她的关系没有以前那么近了,我们经理让我跟

1个回答
摘要 亲爱的:
你好,我很高兴能够为你服务。你描述的情况是,你与同事因一些矛盾不说话,后来又重新开始交流,但关系没有以前那么亲近了。你们的经理希望你与她能够搞好关系。无论谁主动添加对方的微信,意义都是一样的。
你要明白领导对于这件事情的用心。毕竟,你们两个人在职场中,长时间存在矛盾不利于工作和协调。领导肯定也不希望你们一直闹矛盾,这会影响工作效率,对吧?
目前的情况,因为一些小事情闹矛盾真的不值得。工作是为了养家糊口,所以能松一口气就松一口气。你可以主动添加她为好友,然后说一些开解对方的话,化干戈为玉帛。我相信你们两个人会和好的。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
我跟我同事之前因为一点矛盾不说话了,后来又说话了。不过我跟她的关系没有以前那么近了,我们经理让我跟她搞好关系。如果说我们俩不管谁主动加谁微信是不是意思都是一样的呢
亲爱的: 你好!我很高兴能够为你提供帮助。了解到你和同事之间出现了一些矛盾,但现在又恢复了交流。不过,你们之间的关系似乎没有像以前那样亲密。你们的经理希望你能够与她建立更好的关系。 无论是谁主动添加对方的微信,其意义都是一样的。你需要明白领导对于这件事情的用意。在职场中,长时间的矛盾不利于工作上的配合和协调。领导肯定也不希望看到你们之间一直存在矛盾,这会影响工作效率,对吧? 为了工作和家庭的生计,有时候我们确实需要放松一些。你可以主动添加她为好友,然后说一些安慰的话语,化解彼此的矛盾。相信你们两个会和好的。 祝你一切顺利!
主要事情其实也不是什么大事,就是她误会了我。因为工作上的人员安排有点不够,我并没有告状,只是询问是怎么回事,她却因此不高兴并把我拉黑了。我的脾气也不好,一气之下就不跟她说话了。我这个人比较直,后来在更衣室她站在我的位置上换衣服,我觉得有事可以说清楚,但她的行为让我觉得过分了。因此我非常生气,一直不愿意理她。我们以前关系非常好,但是自从这件事后就没有再说过话。我也没有主动加回她,因为是你把我拉黑的,我为什么要主动加你呢!谁不要面子呢?
我知道,但是现在领导已经命运了,就说明事情已经很严峻了,为了工作,你就稍微低头一点儿,要不然就会没有工作。
这不是两败俱伤吗?
我现在跟她说话了不就完了吗?工作上我跟她个该干嘛干嘛!然后私下的事那你就管不着了
嗯嗯
面和就行了
在说你拉黑的我你怎么不加我呢!我又没有错,别的同事还说了她给你带的午饭。我对她真的很无语
所以你找她好好谈谈
一个人一个性格
但是不能一直僵硬着
总得有一个人退
你不退她退
如果你不服,就等她没办法了退
她可能也不是故意的,可是我也来气呀!要是平常吵几句就过去了,这回我觉得有点过了。所以我才会这样,
嗯嗯我理解你
所以有时候矛盾就这样来了
不是大问题
而且是同事大不差一就行了
其实她对我吧挺好的,我也没有刚开始那么生气了。但是我就是还有点想不通,以前我们俩吵架我做的也有点过分。那我也没拉黑她呀!不就是给她屏蔽了吗?那不一样
可能是因为有些东西情绪什么的是一直累积的。
这次爆发了
我和我对象没在一起的时候,她总想接近他。后来被他拒绝了,我们俩在一起了。这个事算吗?我对象比较直,让他挺生气的。
算的
肯定也有这方面原因的
在本轮的交谈中,我基本上对您提出的问题有所了解,以上是我做出的判断,由于咨询轮数已用完,无法继续了,如果您愿意的话,我建议我们再谈一次,您觉得如何?