孟婆的碗是什么调

1个回答
摘要 **《孟婆的碗》**
**简介:**
《孟婆的碗》是魏佳艺的成名之作。歌词以凄婉的语调,诉出了男女之间最真挚的爱情。魏佳艺沙哑凄美的嗓音,唱得撕心裂肺,感人催泪!歌词通俗易懂,如歌名《孟婆的碗》一样,世人应该都知道孟婆的传说。
**孟婆的传说:**
说的是人死后魂魄都要走上黄泉路,投胎转世需要走过奈何桥。奈何桥上筑有驱忘台,驱忘台上有位慈祥的老奶奶叫“孟婆”,被称为幽冥之神。她不停地在煮着一锅汤,凡人取名叫孟婆汤。有些人称之为“迷魂汤”,也有人叫“忘情水”。
**孟婆汤的成分:**
传说孟婆汤是由一滴生泪,二钱老泪,三分苦泪,四杯悔泪,五寸相思泪,六盅病中泪,七尺别离泪以及孟婆的伤心泪熬制而成。顾名思义,喝下了这碗孟婆汤,走过奈何桥,人就会将前世的一切忘得一干二净,从此与尘世了断前缘。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
孟婆的碗是什么调
F调
《孟婆的碗》 **简介**: 《孟婆的碗》是魏佳艺的成名之作,歌词以凄婉的语调,诉出了男女之间最真挚的爱情。 **歌词内容**: 世人应该都知道孟婆的传说,说的是人死后魂魄都要走上黄泉路,投胎转世需要走过奈何桥,奈何桥上筑有驱忘台,驱忘台上有位慈祥的老奶奶叫“孟婆”,被称为幽冥之神,不停地在煮着一锅汤,凡人取名叫孟婆汤,有些人称之为“迷魂汤”,也有人叫“忘情水”。 传说孟婆汤是由一滴生泪,二钱老泪,三分苦泪,四杯悔泪,五寸相思泪,六盅病中泪,七尺别离泪以及孟婆的伤心泪熬制而成,顾名思义,喝下了这碗孟婆汤,走过奈何桥,人就会将前世的一切忘得一干二净,从此与尘世了断前缘。 **音乐与歌手**: 魏佳艺沙哑凄美的嗓音,唱得撕心裂肺,感人催泪!歌词通俗易懂。 **总结**: 如歌名《孟婆的碗》一样,这首歌诉说了关于孟婆和忘情水的传说,通过魏佳艺的嗓音传达出深沉的情感。