在吃西餐时,餐具忌讳如何摆放,为什么

1个回答
摘要 亲你好,在吃西餐时,餐具要注意餐匙入口时,要以其前端入口,不要将其全部塞进嘴里;餐匙时用完后,不要放在原处,也不要将其插入菜肴或:直立“与餐具之中。如果那样会让别人觉得你很没有礼貌哦~
咨询记录 · 回答于2022-11-20
在吃西餐时,餐具忌讳如何摆放,为什么
亲你好,在吃西餐时,餐具要注意餐匙入口时,要以其前端入口,不要将其全部塞进嘴里;餐匙时用完后,不要放在原处,也不要将其插入菜肴或:直立“与餐具之中。如果那样会让别人觉得你很没有礼貌哦~
1.在美国,餐勺的把手朝右方,餐叉的把手朝左方;在欧洲,两个把手均朝右方。2.咖啡和茶所用餐具多数情况下,喝咖啡和茶所用的餐具最后才摆上。这时,咖啡杯或茶杯放在一个小碟子上,搅拌咖啡或茶所用的餐勺也放在这个小碟子上。3.保持位置不变因为餐具的摆放位置是有讲究的,所以吃饭过程中各种餐具应保持在原来的位置。例如,喝一口酒后应将酒杯放回原处,不过,一旦已使用了餐叉、餐勺或餐刀,不能再将这些餐具直接放在桌上。
在吃西餐的时候大多数情况下你不需要多费口舌的,在桌子上进餐时的一举一动就告诉服务人员你的意图,受过训练的服务员会按照你的愿望去为你服务,去满足你的要求,这就是“刀叉语言”。
1、继续用餐把刀叉分开放,大约呈三角形,那么示意你要继续用餐,服务员不会把你的盘收走。2、用餐结果当你把餐具放在盘的边上,即便你盘里还有东西,服务员也认为你已经用完餐了,会在适当时候把盘子收走。3、请再给我添加饭菜盘子已空,但你还想用餐,把刀叉分开放,大约呈八字形,那么服务员会再给你添加饭菜。注意:只有在准许添加饭菜的宴会上或在食用有可能添加的那道菜时才适用。如果每道菜只有一盘的话,就没有必要把餐具放成这个样子。4、我已用好餐盘子已空,你也不再想用餐时,把刀叉平行斜着放好,那么服务员会在适当时候把你的盘哦~