二手房买卖需要提供哪些材料?

陈友联
买二手房需要提供以下材料:合法的身份证明文件;户口本;婚姻证明;收入证明;其他资产证明;贷款银行供楼存折;由房管局开具以家庭为单位的无房证明等。
一、房屋贷款买房需要准备哪些资料
按揭贷款购房需要材料有:
1、申请人和配偶的身份证、户口原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明)。
2、购房协议书正本。
3、房价30%或以上预付款收据原件及复印件各1份。
4、申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等。
5、开发商的收款帐号1份。
二、二手房证件有哪些证件
我国的相关法律的对买二手房过户时需要的证件作出了明确的规定。如果是全款买二手房的,那么要存量房买卖合同、身份证、户口本、结婚证、单身证明、资金托管银行借记卡。首套房的要首套房证明,委托书。如果是贷款买的,那么要存量房买卖合同、身份证、户口本、结婚证、单身证明、收入证明、托管银行借记卡、首套房证明,买方提供的委托书等。
三、公租房年审都需要什么材料
公租房年审,都需要五种材料,具体如下:
1、《公共租赁住房申请表》;
2、身份证或户口薄复印件;
3、工作单位提供的工作收入证明,社会保险经办机构提供的社会保险缴费证明;
4、住房情况证明;
5、其他需要提供的材料。
工作单位人员的,需要递交工作收入证明和12个月工资存折明细、银行对账单。灵活就业人员的,需要递交单位证明。
【本文关联的相关法律依据】
《不动产登记暂行条例实施细则》第九条
申请不动产登记的,申请人应当填写登记申请书,并提交身份证明以及相关申请材料。
申请材料应当提供原件。因特殊情况不能提供原件的,可以提供复印件,复印件应当与原件保持一致。
第十五条
不动产登记机构受理不动产登记申请后,还应当对下列内容进行查验:
(一)申请人、委托代理人身份证明材料以及授权委托书与申请主体是否一致;
(二)权属来源材料或者登记原因文件与申请登记的内容是否一致;
(三)不动产界址、空间界限、面积等权籍调查成果是否完备,权属是否清楚、界址是否清晰、面积是否准确;
(四)法律、行政法规规定的完税或者缴费凭证是否齐全。