为什么乡村建设运动会陷入号称乡村运动而乡村不动的窘境

1个回答
摘要 您好,亲,总的来说二十世纪二三十年代的乡村建设运动是失败的。 失败的 原因固然很多,但有一点不可忽视,即乡村建设学派的思想主张及实 践活动并不适合当时社会,梁漱溟的乡村建设运动为什么失败了? 梁漱溟的乡村建设是一个以社会为本位的建设方案。他把中国问题的症结归于文化的衰弱,于是以振兴儒家文化为旨...
咨询记录 · 回答于2022-04-16
为什么乡村建设运动会陷入号称乡村运动而乡村不动的窘境
您好,亲,高中历史老师回答您:在近代史上,对于国人的主体农民而言,有两大需求,获得土地和耕牛解决温饱问题以及与全体国人一样驱逐侵略者。这两大诉求达不到,一农民不会参与所谓的乡村建设运动,二国家不独立,一切建设一切运动都是空中楼阁。 希望对你有所帮助。
可以再具体展开描述一下吗?
您好,亲,总的来说二十世纪二三十年代的乡村建设运动是失败的。 失败的 原因固然很多,但有一点不可忽视,即乡村建设学派的思想主张及实 践活动并不适合当时社会,梁漱溟的乡村建设运动为什么失败了? 梁漱溟的乡村建设是一个以社会为本位的建设方案。他把中国问题的症结归于文化的衰弱,于是以振兴儒家文化为旨...
已赞过