在低倍物镜下找到目标后,直接转高倍物镜观察,只用微调节不用粗调节,这种说

1个回答
摘要 n—3是叶蘖同伸规律,n代表叶片序数,如果水稻叶片为下数第5片叶,则n=5,5-3=2,则表示当第5片叶发生时第2叶片所对应的(第二节上的)蘖开始同时生长。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
在低倍物镜下找到目标后,直接转高倍物镜观察,只用微调节不用粗调节,这种说
说法不正确
找到目标切换高倍镜后需要重新调整物镜目镜焦虑
如果所观察的病原菌是无色透明的,显微镜的光线要暗些,聚光器要下降,这种操作正确吗?
对的
光线要变暗,聚光器应上升,促使反射光变少
4、 2.5Wkg种子
80W÷0.8 ×0.025kg=2.5WKg
恒温适宜秧苗生长的时期比较短,但是光照时间相对能保证,所以温感秧苗秧龄宜短,光感秧苗秧龄宜长
水稻翻秋,即是将当年收获的早稻种子作晚稻种的一种栽培方式。
秧龄长后,不良性状会不断积累,降低秧苗质量。
n—3是叶蘖同伸规律,n代表叶片序数,如果水稻叶片为下数第5片叶,则n=5,5-3=2,则表示当第5片叶发生时第2叶片所对应的(第二节上的)蘖开始同时生长。