qq怎么建群

1个回答
小屋散散
操作工具:OPPO A11
软件版本:QQ 8.3.6

QQ创建群聊的具体步骤如下:
1、首先打开手机QQ,确认已经是最新版本后点击右上角的【加号】,选择【创建群聊】;

2、这里可以看到有两种建群方式,我们先来试一下【选人创建】,勾选你想要的成员后,点击【立即创建】即可;

3、我们也可以试一下【按分类创建】,这里可以选择不同的分类,比如【同学】;

4、接下来需要设置群名称和头像,设置完成后点击【立即创建】即可。

QQ比微信更受年轻人喜爱的原因
首先,QQ的推出比微信时间要早。很多年轻用户在小时候便使用过QQ登录各种游戏账号。这对他们来说不仅是一个账号,更是一份青春的回忆。

其次,QQ空间的相册功能是微信所远不能及的。QQ空间相册不仅可以原图无压缩地上传照片并永久保存,同时也具有大容量的照片储存功能,一个账号可以上传近十万张照片。许多年轻人喜欢在QQ分不同的相册,保存自己的回忆。

再者,QQ的页面比微信更多样化。各种可爱的图标以及空间小游戏等,给人年轻化的感觉。从1999年至今,从QQ秀到厘米秀,从空间互踩到暖说说,从浇花到养火。QQ一直在变,变得丰富,也曾被吐槽变得臃肿,但似乎也没有变。QQ面向的一直都是年轻用户。而微信相比之下,就更简洁化了。

还有,在传文件,传视频,等方面,QQ也能够达到很好的效果,这些更多属于年轻人的需求都能在QQ得到很好的提供。