德比之战是什么意思

1个回答
吐吐凸凸咕1M
"德比之战”是同城(同地)对手之间竞赛的代名词。

“德比”一词最早被用于赛马场上。“德比”是指英国小城德比郡(Derby),那里是英国举办赛马比赛的地方,德比郡出产的赛马更是闻名英国赛马界。1870年,英国的德贝伯爵(Sir.Derby)创立英国大赛马会后,参赛马大都来自德比郡,“德比大战”被用来形容“来自德比郡的马之间的比赛”。渐渐地,“德比”被引申到其他体育比赛领域中。尤其是足球赛事中,来自同城、同国甚至同大洲球队间的比赛,人们都会称之为“德比大战”。

西班牙德比:
西班牙的国家德比代表了西班牙足球的顶级水平,是欧洲极其重要的比赛。两队球星众多,观赏性很强。因为两队球迷都很多,所以到场的球迷也是人山人海。这两个队通常尽力与他们更大的对手比赛。两队之前的所有交锋都吸引了众多球迷和媒体的关注。

西班牙德比是世界上更受欢迎的比赛之一。巴萨和皇马的比赛不仅仅是一场足球比赛的结果,还涵盖了国籍、文化等诸多复杂因素。短短90分钟的比赛,融入了太多足球甚至体育之外的因素。巴塞罗那作为西班牙更大的港口城市和加泰罗尼亚的首府,在许多政治问题上与西班牙当局有着深刻的矛盾。为击败首都马德里的球队取得心理平衡,也成为很多加泰罗尼亚人迫切的心理需求。